分享小说

手机浏览器扫描二维码访问

第163 禅院修炼分身如恒河沙数(第1页)

金翅虎开道,众人惊愕相送,待王新穿过结界进入了内堂,众人才相互询问此人哪来的,出身哪城,如何得到虎威菩萨青睐,得以在菩萨身边修行?更有刚才出手之人捶胸顿足,应该和此子多多交好,不会报复我吧?

修行院的动静也吸引了好事之徒,有人从外面进来,团团一圈作揖,小人是在大殿中烧香拜佛的,刚才之人也在大殿中,烧香拜佛很是虔诚,呆得时间较正常人有三倍长,跪拜的蒲团是第二排左手第三个。刚说完已经有心思灵活之人冲出,其他人一愣也6续冲出,直奔大殿。

都是修行之人,刚才的人很有可能是拜佛时心诚,得到了菩萨青睐,我也有可能达成心愿,在此多拜拜,多多释放神识,没准就行了,玄之又玄,修行之门。

于是众多修行之人来到第二排,占据了二十个蒲团,各自拜佛祷告,释放神识意图与佛像产生共鸣,这一刻大家很是诚心,一股强大的信念之力形成,王新在内堂见了虎威菩萨,二人算是仙途同门之人,因此虎威菩萨开口就是“师弟,你来了!”

这一句佛教碣语,让王新恍惚了,仿佛有一世是在佛家修行,晋升到圣山罗汉果位,记不清是哪个果位?于是回道“师兄你怎么在此处?”王新以为认识自己的也应该是圣山的罗汉或菩萨,不知何故在此修行或者是挂单?

虎威菩萨却是从王新的话语中觉察到另一层意思,两人受佛陀点拨,应该去圣山报到修行,这一丝佛陀真义就是通行证,也是佛门圣山的度牒,每个有缘之人都不同。

之后在圣山修行,缘深缘浅就看悟性和佛性高低了,有缘者成为佛陀的金身罗汉也有可能,再或者成为哪位菩萨的弟子或师弟,总之是已经脱离凡界,圣山连通佛界,山顶的寺院已经是雷音寺的投影,登上去就进入天上佛界,飞升了。

虎威菩萨看着王新和一旁与王新亲昵的金翅虎,说道,此虎觉醒了时空之力和一丝神金系规则之力,平常对其它神兽都不亲昵,对于修行之人,即使是我座下弟子都不搭理,却与师弟如此亲昵,师兄都有些吃味了,说完自内心的笑起来。

笑声中欢愉之情传出结界来到大殿,所有民众和修行者,诚心祷告之人都感受到了,一时间人人脸露欢愉之情,凡人精神力加强,修行众人更是悟性大增,佛法加深。众多修行祷告之人,这一刻是得偿所愿,菩萨显灵了。

众人修行佛门神功,外修金刚不坏之身,内修佛门内功,到达大乘之后需要佛法精深才能境界突破,他们平时在禅院可以感受香火之力,和僧人做功课,颂经文,聆听高僧和虎威菩萨的讲禅,完成禅院的任务,得到佛果,其中就有王新熟悉的金刚果,这属于是顶尖的佛果。

虎威菩萨座下有三位弟子,跟随1o年有余,境界分别是大乘的圆满、大成,因为没有做好渡劫准备,所以只能是精进佛法,服用佛果,聆听虎威菩萨的讲禅,虎威菩萨每月给三位弟子释放佛法真义,提高他们的悟性,因为自身也在修炼的关键时刻,释放时间不是很长,浓度也适中。

三位弟子听闻师父和师叔要去圣山修炼,起身恭贺,自身也是欢喜,有机会去圣山随师父修行了,是好事,也是挑战,座下弟子们的切磋是常事。

佛法讲禅和下场比试,这是经常遇到的事情,也是圣山督促弟子们修行之法,良性竞争。经常会有除魔的任务要求境界要高,同时佛法不精深面对恶魔,实力挥不出来,也容易中了幻术,身陨道消。

今天虎威菩萨给座下弟子进行深度佛法真义释放,争取让弟子们的神魂和佛法更进一层,达到大乘境界或神魂的圆满之境,这也是去圣山随侍的硬件条件,除了大师兄其他两位都要破小境。

因此地点选在修炼室,内有中型聚灵阵和初级灵魂阵法,大弟子则在修炼室外,争取佛法更精深,神魂准备更加充足,为渡劫做好准备,争取在圣山渡劫成功,给师父争光。圣山的弟子们以渡劫时天雷数量和粗细来比试,说明自己和师父的实力出众,这也是菩萨们财力的表现,给弟子宝物渡劫,增加成功率。

财力不足就得看弟子们实力如何?境界够,甚至神魂境界前,确保渡劫时天雷数量质量够好,又能成功渡劫,这样的就是天骄了,是圣山潜在的佛子,也是圣山重点培养的目标。

王新在修炼场外面,关注着虎威菩萨和他的弟子们——自己的师侄们,自己可以在有必要时帮一下,大乘圆满境界很轻松,直接渡劫也没什么,神魂留下保命手段,肉身随便轰,生天雷质变,还能获得天雷属性,这是好事啊。

告诉虎威师兄自己在外面随时都可以帮忙,放心给弟子们提升修为。全身心给弟子们释放佛法真义是很耗神识的,外面必须有人护法保障,师弟既然说了那就是没问题了。

虎威菩萨调整到最好状态,开始释放佛法真义,逐渐增加浓度,修炼场内外升起了结界将师徒四人笼罩在里面,又多了一层保障,这师弟绝对是亲的。

三位弟子在晋升境界和佛法,悟性极高,各种困惑问题迎刃而解,佛法也逐渐高深,一切都在正常之中,可就是天有不测风云,阴魂来袭。本来这阴魂降临不是大概率事件,虎威菩萨也就放松了警惕,全力助弟子突破,阴魂天魔一降临,处于释放中心耗尽神魂的虎威菩萨,反而是灵台通明,最先觉察,却无力除魔,现在他是乱动,四人都会有危险,只能逐渐收回真义,再做打算。

外面王新闻到了阴魂的味道,那就像是美食家闻到了可口的美食,垂涎欲滴,神识告诉虎威菩萨,不用管,有他来处理,师兄你就正常的施法,保证师侄们顺利晋升。

虎威菩萨还是不放心,一面维持真义,一面又悄悄恢复神魂,吃下一颗丹药,以防万一。王新却是定位了阴魔之后,定点对他释放一整大块真义,这美味一下将阴魔吸引过来。这小和尚神魂一定美味,外放的就让他蠢蠢欲动,直接扑了过来,然后就被王新一点点给他喂真义,勾引其放松警惕,同时也希望勾引来更多的阴魂天魔。

阴魂和王新各有心思,阴魂在埋头大吸,虚无之体仿佛凝实了一分,实力大增,这感觉让他更加放松,全力吸收,忘乎所以。王新见其只顾吃也不喊其它阴魂来,利用价值不大啊,动手,神魂真义直接形成大手,一把攥住阴魂,让它不能再吸收,对方不慌,一个小和尚,修为低,神魂境界低,还想蚁吞大象。

凝起一丝阴魂,直接将对方神魂推开,没推动,继续加大阴魂力度,逐渐地两魂进行了拔河比赛,投入的魂力越来越多,最后两只神魂大手纠缠在一起,僵持住了。

王新盼着对方多叫个帮手来,结果对方迷之自信,不断吸收又不断加大魂力,意图推开,最后感觉不对,自己强对方亦强,自己的魂力逐渐跟不上了,意想是的对方神魂被冻结任自己宰割的事情没生,对方比自己更阴冷,好像是同类阴魂在互相吞噬。

阴魂终于不傲娇了,紧急神魂救援出,王新一见,只是缠住对方,不再吞噬对方的阴魂力了,没多时又有一个道阴魂匆忙降临,说它匆忙是因为它一头撞在两个纠缠的神魂上。本来两道神魂就在一起相持着,冒然有外力施加,两只神魂应急反应,同时缠住了第二只阴魂。

三只神魂纠缠在一起,你中有我,我中有你,王新却是乐翻了,赚大了,可以过个肥年了,饕餮之口下去,两只阴魂少了一小半,立刻慌了,什么情况?刚才一直的勉强纠缠呢,你现在突然强得厉害,这是下套呢?

第二只阴魂虎头虎脑,还是个热心的,赶来分享神魂,怎么被分享了,是这个阴魂把自己引到陷阱里,一定是这样,两个阴魂合伙坑魂,也是常见的龌龊手段,今天小魂休矣了。

王新在吸收掉阴魂后,整个神魂海中的神之意志壮大异常,佛法真义的烘托下,佛陀真义上显示出“佛曰,其分身有如恒河沙数,”此言一出,言出法行,王新的神魂海在神之意志支配下,分出无数小神魂分身,前往王新到过的所有世界中,神界的佛界、道界、天庭下重天,因为携带神之意志,到达后立刻神魂衍生出肉身,境界从元婴开始。

分身修习可以无数,修成后回归本体与合体期类似,但又可以无限循环,神之意志,越了普通魂力,在三阶神境之下,又因有阶佛陀真义的加持,与三阶神境类似,逆天的存在。

喜欢金手指之我进入了预读状态请大家收藏金手指之我进入了预读状态本站更新度全网最快。

热门小说推荐
假千金飒爆全球,墨少无处可逃

假千金飒爆全球,墨少无处可逃

简介关于假千金飒爆全球,墨少无处可逃重生的傅子菁遇到了想到让她做踏石的左柳茗,专心研究的她表示,走开走开,不要打扰!结果实验室的爆炸另有推手,为了能够更快的回去,她不得不踏上某人的贼船。墨御琛从不穷追不舍,他只需要投下一个鱼饵,那小家伙就会倔强的咬住钩。不过没有追妻,这事...

世子日日想悔婚,未婚妻吃瓜看戏

世子日日想悔婚,未婚妻吃瓜看戏

简介关于世子日日想悔婚,未婚妻吃瓜看戏盛京最炙手可热的勋贵之家当属镇国公府,是京城贵女争相想嫁的顶级门楣。忠勇侯府的嫡女苏乔之为嫁给心上人,在一次宫宴席间设计和庶姐一同落水。世子时晏清倾心忠勇侯府庶长女,他不顾一切跳入冰河想救出意中人。苏乔乔在这时穿越而来,她一睁眼看到一个美男子拼尽全力抱着她游上岸,待时晏清看清怀中之人后,气得当场晕厥,微弱的气息间莫名混入了一丝清甜的芳香味大乾朝民风淳朴,国公府世子和侯府嫡女有了肌肤之亲的消息在一夜间传遍皇宫,皇上深明大义,即刻下旨命两人择日完婚。苏乔乔三十六计走为上计,世子爷喜欢的是便宜姐姐,嫁过去只有守活寡的份儿,本小姐好不容易重活一次,做一个高枕无忧的傻白甜不香吗?时晏清一定不能娶这个刁蛮悍女,本世子要夜探侯府威胁她取消这门亲事!大婚前时晏清无计可施乔乔你放过我吧,就当我求你了。苏乔乔拈花一笑世子爷,你不试试怎么就知道我不好呢?大婚后只有时晏清想不到的种种意外,没有苏乔乔制造不出的惊喜和惊吓。ps日常抬杠,轻松型反套路甜文,时晏清喜欢苏乔乔的程度令人指,有时候,他连猫和鸟的醋也要吃。...

神诡世界:开局打造幽冥地府

神诡世界:开局打造幽冥地府

天地间凶神当道,恶人纵横,杀人放火成仙佛,恶贯满盈坐朝堂!我要为群仙立法,为众生设狱,厘清善恶,各有所报,各有归处!各位书友如果觉得神诡世界开局打造幽冥地府还不错的话请不要忘记向您QQ群和微博里的朋友推荐哦!...

被反派幼崽当老婆养后

被反派幼崽当老婆养后

日更中,每晚11点左右准时更新喻沉是个喜欢看动画片,爱好睡懒觉的最小穿书者。某天,他穿成阴郁反派贺臻的小跟班竹马。书中的贺臻从小阴郁偏执,年少时受人蛊惑,养成争强好胜的性格,被人算计指使公司破产。四岁...

致以闪耀的你

致以闪耀的你

简介关于致以闪耀的你宿命两个字如此沉重,如果一切都是注定的,那我屈白也要赌上自己的性命去改变世界,去改变自己以及所爱之人的命运!...

择日飞升

择日飞升

起点VIP20231127完结43858万字49763万总推荐9670周推荐文案作为捕蛇者,许应一直老老实实勤恳本分,直到这一天,他捉到一条不一样的蛇三月初一,神州大地,处处香火袅袅,守护着各个村落乡镇城郭州郡的神像纷纷苏醒,享受黎民百姓的祭祀。然而,从这一天开始,天下已乱。本书又名九九六修仙零零七也修真内卷卷到死谁TM也别想飞升好坑坑大坑深扶我起来三十五岁那年,我的福报来了及许大妖王现形记等!标签腹黑轻松...

每日热搜小说推荐