分享小说

手机浏览器扫描二维码访问

第162章 缘定金刚禅院佛子回归(第1页)

看着陷入幻境的城主府一行人,商会的管事立刻去仙瓣分院请求帮助,都是在佛门之下工作,有了棘手的事情只能就去那求救了,可巧了,没多久碰到了出来寻找转世佛子的高僧一行人。

管事急忙给高僧见礼,说明来意,高僧直觉告诉他应该和佛子有关,到了现场就已经神识扫描现了佛法真义,真是转世佛子,急忙询问事情经过,身边的人哪敢对高僧说谎,战战兢兢地把事情原委说了一遍。

高僧听后微微皱眉,又叫来几人,询问之下事情基本一致,城主的亲属欺压别人,遇到了高人,被略施小惩,结果惹恼了城主亲属。居然叫来城主兴师问罪,这城主遇事不明,用人不明,平白给仙瓣城惹来强敌,如果是转世佛子,那更是麻烦,佛子会以为这是污秽之地,远离而去。

想到这不禁有点恼怒,这城主要是继续当下去,不知道会引来多少的强敌。必须罢免他,招来身边之人,吩咐去分院告诉一声,城主遇事不明,不再适合担当此任。

高僧是分院长老,德高望重,佛法高深,教导出许多弟子在各处担任要职,同时分院也是高阶修仙者再进修的地方,是他们奔向新境界的希望所在,一般城市的城主任免是有建议权的,一句话可以决定一个人的命运和修仙之路。

这个倒霉城市完全是咎由自取,不好好约束身边的人,欺行霸市,惹起民怨,事情生了没人为他说好话,平时还是多修善行,多积福吧。神识扫描之下佛子早已离去,这个该死的城主,如果是没有这件事,说不定佛子还在城中逗留,现在只能去其他城市寻找了。

王新还真是离开了仙瓣城,去往下一座中等大城市仙莲市,据说那里的金刚禅院是远近闻名的,名声比仙瓣分院要响亮多了,而且有真正的住院大能高僧,二品菩萨——虎威菩萨,座下正是金翅虎,王新对其有天生的好感,金翅虎神兽还在他体内,自己还钻研过其神纹,还曾经带过小美和小金姐弟俩,还记得和他们的约定,半年后去佛教圣山相见。

还是和金刚禅院有缘啊,王新拾起空间通道,瞬间隐身赶到仙莲城外,真是繁华之城,恍惚间觉得这好像是罗汉圣城一样,乡下人进城看哪都好,出认知范围了。

城外的山上就是金刚禅院的所在,百姓前往上香求保佑,修仙者更是前往禅院,能得见虎威菩萨一面,受其指点就能境界突飞猛进,一飞冲天。王新挤在拥挤的虔诚人群中,感受着他们的神圣之情,心境上与众生生共鸣,感受着天地之力,人心的虔诚,信仰的力量,心境蜕变进入了他心为我心的境界,欢欢喜喜地随人流进入了金刚禅院,在大殿上和普通人一样敬香,在蒲团上跪拜菩萨,祈求保佑世泰国安。

檀香入体后,恍惚间王新的神魂进入禅院内间,和一位菩萨一起冥想,佛法真义在增加,两人相互影响,共同推动真义的感悟,渐渐地在檀香中来到神的佛界,用精深的佛法真义敲开了封闭的结界,来到观音菩萨座前,神魂虚影在柳枝神液下变得凝实,王新开启预读,解析了神液,是虔诚的信仰之力,可以连通所有佛教信徒,仿佛海神的神像,虚空中自有因果线的连接。

观音菩萨在感受到王新的预读能力,立刻微笑着用神魂沟通,还是财神的后人,故人之后,这佛法真义还是很高深的,这一滴神液可以让其得见佛陀真义,王新和虎威菩萨的神魂立刻进入神之时空,得见无边佛陀真义,王新的心境又生蜕变,我心为天心,一丝佛陀真义进入神魂,种下佛陀真义种子。

第三层的心境结合着佛陀真义,产生了质变,神之意志,越神魂和心力,也越了心魂,第四层就是和神之意志同阶了,是在信仰之力之上的存在。

两人很快就从神之时空中退出来,王新带着神之意志回到本体,立刻体内的金刚不坏功法推向了第五层,神魂中的金刚不坏也推到了第五层,如同神之防护,在身体和神魂建立了神级之上的防护,佛法真义给其提供了充足的养分。

神魂中的一丝佛陀真义种子进入神树根部,立刻神树吸收养分变成碧玉一般,树叶的叶脉也是一样,整棵树是禅意十足,佛法真义萦绕在树的底部,从远处看,神树上空都是祥云,梵音隐隐传来。

变化最大的是神兽神猴,身上披着祥云样的衣衫,神情中没有了顽皮和疯狂,稳重了许多,神魂海中的暴动结束了,不再是平原和森林,神通法术攻击下的山崩地裂,形成了高山和峡谷,地貌已经变化,随之而来的是气候的变化,不再只是温带,开始有热带和寒带,神魂世界和自然更抖擞了只是少了许多的动物。

神之意志分散成上百个部分,演化成王新见过的神兽、野兽和飞禽,立刻整片世界开始生机勃勃,这就是创世的内世界初成,神魂海立刻突破到了仙尊,心魂之力之上的神之意志,造物主的独有力量出现了。

沉重的神魂境界使得身体和神魂的金刚不坏功法疯狂运转,已经是神级功法,灵力疯狂吸收,急欲肉身突破到真仙,众多的檀香为媒介,海量的信力从另一世界涌入,海神的信徒力量、狼山、军团妖兽的信徒力量,最后是此地的佛教徒的信力一并涌入,境界从真仙小成,经精通、大成、圆满,很快到达了玄仙。

肉身内又是一番变化,晶莹剔透的玉骨,仿佛真佛的玉骨,内有佛法真义融入,又有神魂在内,金刚不坏功法趋于神级,肉身太好了,两套功法一起运转,已经是在神灵中都有一席之地了。

新的肉身境界,不变的檀香和信力,这一刻王新相信二品菩萨的肉身也一定具有佛法真义,内有梵音萦绕,诸邪不侵,高阶阴魂也是无力。

王新的境界变化周围的普通信徒无法感知,王新早就建立了结界,防止伤到信众,但这里的变化无法瞒过虎威菩萨,他立刻感知到熟悉的神魂,曾经和他一起感受佛陀的真义,等同于一起在观音菩萨面前求师,得到了佛陀真义的神赐。

两人一师已经属于同门之谊,这点虎威菩萨还是认同的,同时从王新的神魂中感受到了金翅虎的神魂气息,从王新时空之力的运用中察觉到了金翅虎独门时空之力的运用,这是有大佛缘之人。

虎威菩萨用神魂和王新交流,请佛友来内堂一叙,王新收到信息,虔诚叩拜,起身向内院走去,那里正是一群修仙者在等待菩萨的召见和指点,精诚所至金石为开,大家在此已经有了一段时间,不过佛法缘份浅,没有如愿。

今天修仙者中有各个分院的天骄弟子,也想得到虎威菩萨的赏识,个个佛法高深,自命不凡,心境处于第二层。大家诵经,交流佛法,同时也在焦急等待,这时王新走了进来,与天地融为一体,身上没有禅意,没有佛法痕迹,仿佛凡人一般。

众人拦下王新,居士去哪?王新答道去往去处。众人问所见何人?王新答道见菩萨佛陀,不见任何人。

这几句机峰让人觉得好笑,提问的问题,对方以反问的形式回复过去,却又好像回答你的问题,实质上没有回答任何问题,这就是问禅,常见的佛法切磋形式,王新对这些太熟悉,开玩笑地回答,让对方不快。

又有人过来拦住王新,以其非修仙者拒绝其入内,王新只是单手一振,将对方的阻拦消于须弥,文拦不行就改武,境界高的众人出手就是术法攻击,术法沾上王新就消失了。

这是高手啊,大家都走眼了,于是境界最高的人出手攻击,名曰切磋,王新还是照例吸收攻击,继续前行。加大输出,各种秘法也被使出,七道术法落在王新身上,让王新的身体内饕餮之口吞噬下,神魂的力量被直接吸收,壮大神魂海中神树的根部。

众人逐渐加入战团,来阻止王新这个后来者,凭什么后来的,就要在我们之前拜见虎威菩萨,菩萨没在意,这些相当于对王新的考验了。可是虎威菩萨的坐骑,金翅虎不干了,这是同类啊,气息符合,是远新吧!

金翅虎直接瞬移来到人群边,看到了王新,确定了神魂中的神兽信息,同时一声虎啸让众人一惊,忘了菩萨座下的神兽,空间之虎,一虎曾经平息大规模的骚乱,镇压了四头大乘妖兽,至今还在里面当奴仆,神兽胜了不想伤性命,有违天和,王新追求的一项就是融入天地,我心为天心。

金翅虎向王新跃去,众人退开,以为是菩萨派来教训王新的,不想金翅虎对王新极亲热,驭着王新就往内堂走,不管众人的惊讶表情。

喜欢金手指之我进入了预读状态请大家收藏金手指之我进入了预读状态本站更新度全网最快。

热门小说推荐
暗影谍云

暗影谍云

从白雪皑皑的黑土地,来到风起云涌的沪市,一人多面,他心思细密他机智灵活他信仰坚定,周旋于错综复杂的环境中,与日伪展开生死博弈,谱写地下工作者炫丽的征程!...

修行在大宋

修行在大宋

陈乐天从军伍回到京城,家乡的一切似乎都没变。而他,想做个修行者,可以御车飞行,享受着众人的欢呼。...

小可怜被逼离家,霸总大叔宠上瘾

小可怜被逼离家,霸总大叔宠上瘾

简介关于小可怜被逼离家,霸总大叔宠上瘾一次意外,冷莹莹和神秘男人一夜末归,负责?她才19岁还不想那么快被套牢,刚回家就听到晴天霹雳的消息,让她辍学挣钱给哥哥交学费,为了给他哥买车,1oo万要把她嫁给一个不久于世的药罐子原来这个家她才是多余的,婚礼当天,那个神秘男人为了她来抢亲她未婚先孕震惊所有人,至此被最亲的人当众羞辱,嘲笑,被扔臭鸡蛋,最终被撵出家门以为他就是一个普通的上班族,没曾想他却是京都最有权势的男人顾少卿,他冷烈杀伐,冷酷无情,3o岁了,不曾有过一段感情,外界都以为他对女人不感兴趣,却对她温柔贤惠,宠她爱她,对她情根深种!顾少卿冷笑该死的敢对他的女人做出这样的事,欺负他的女人一个都逃不掉!...

穿越之王昭君

穿越之王昭君

小说关键词穿越之王昭君无弹窗穿越之王昭君txt全集下载穿越之王昭君最新章节阅读...

黑莲花她以貌服人

黑莲花她以貌服人

双洁,男主斯文败类衣冠禽兽,女主黑茶。一代美人重生之后,只要是关于美的东西,她做什么都行看见好看的就把持不住,以至于陈枭每天都担惊受怕自己地位不保。阿姒,难道我的颜值还不够完美吗褒姒,主要...

落地一把98K

落地一把98K

2o18最爽吃鸡文刘子浪,人称浪子刘。当然你们也可以叫他钢琴手,帝国鹰眼,爆破鬼才,战神Vic,绝地狙神。一个在诸神之战Fps世界大赛上陨落的国产天才少年,原本不愿再碰Fps游戏的他却意外地接触到了绝地求生。于是在梦想和现实之间,刘子浪捡起了那把98k。在这个故事里,有热血的比赛,有温馨的日常,有逗比的队友还有一个深陷二次元做直播的妹妹!...

每日热搜小说推荐