分享小说

手机浏览器扫描二维码访问

第170章 神通与我如浮云(第1页)

王新从圣山顶下来,消息早已传出,神兽们纷纷给虎威菩萨来祝贺,提前打好招呼,联络感情。消息传出王新则是没有得到佛陀的青睐,直接被送下山,前途无望。

王新在寺门外辞别虎威菩萨,两人约定佛界再相见,这已经是大宏愿了,两人似乎是对此都深信不疑,王新是想如果虎威菩萨没有进入佛界,必要时自己一定伸出双手,帮上一程。虎威菩萨是认为王新这样的大士,升入佛界是开始,之后还会走到和佛陀类似的高度,只怕自己是跟不上王新的节奏,之后的修炼要加倍努力才行。

王新送别虎威菩萨,神魂中一直在领悟记忆中的再现世界之窗的神通,神土系是他前世的本命规则,现在运用起来十分自如,调用世界之力是心魂高阶才具备的能力,现心魂之力刚升上来,还稍显生涩。试验几次成功联系上了海神的世界,看到了熟悉的小天庭,神魂海秘境中修炼的海龙、海鲨和美人鱼三族的修士们。

目前只是世界的投影,如果后期直接调用世界之力,应该是能够连通两个世界,甚至可以接引生灵过来,就是代价应该是太大了,所处的世界会不稳定,搞不好此方世界的空间裂缝会生大的风暴,那损失就大了。

王新也镇守过空间裂缝,知道守卫者的艰辛,阵法的繁琐,每年生风暴时,镇守处和此方世界的上层,都会调动人手防止空间裂缝失控,这也是世界最虚弱的时候。

王新神魂海中的佛陀种子在缓慢地运行,没有同心魂层次的修行者构建禅场,吸收十分缓慢,需要想办法去会会心魂层次高的修行者,不知道第一层的神兽老祖是否达到了此层境界?剩下的就是各菩萨和罗汉禅院,只有他们的主持层次才能达成心魂的高级阶段。

王新漫步到第一层神兽居住地,引起他神魂波动的不知道是哪个?神魂扫描过后,全是亚圣兽的后代,这血脉在圣山也是顶尖的存在,但在王新的眼中,记忆中神庭中出现的圣兽让他记忆深刻,扑面而来的神威,保留着神话时代独有的彪悍和自由神情。

小圣兽天生神威,对其它的神兽拥有绝对的血脉压制和震慑力,王新那时与他们年龄相仿,经常一起玩耍,彼此释放法术,攻防一体,经常面孔漆黑,彼此都熟知了法术的威力,一起相互学习,这时没有法术封锁,每个圣兽都有自己的血脉与法术相融,威力是学不来的。

血脉之力的融入,王新想起来,小朱雀的暗黑火焰和其他人使用起来差不多,但是融入血脉之力就仿佛是小小朱雀,法术有了灵魂,威力大且灵活,和自动制导的导弹一样,大家比试过火焰的威力,亚圣兽使用起来效果差不多,融入血脉之力后,差距明显,这也成了他们捉弄大仙们的游戏,亚圣兽在前面装作施法,后面的小圣兽施放出真正的法术,能让大意的大仙灰头土脸。

时间久了,大仙们故意地装作被蒙骗,逗逗小圣兽们,王新那时就请教了娘娘,如何出和圣兽一样的威力,女娲娘娘笑道,他们的神纹是你编制的,神力也是你赋予的,你反过来问如何达到同样的威力。

神纹赋予给圣兽的血脉以独特的力量,那是他们不能直接运用神纹的力量,你可以参看成年圣兽的法术施放,仔细体会出其中的玄妙。从这以后王新就开始钻研神纹,用神纹之力融入法术中,果然威力大增,但是还没有达到圣兽的水平。

成年圣兽是在漫长过程中,神纹之力融入到血脉中,圣兽可以将神纹和血脉完全融合,亚圣兽其次,当然亚圣兽中也有天才惊艳之辈,通过后天学习可以将法术提升层次,甚至出圣兽。

王新期盼着能再现道门神庭的术法盛宴,这将唤起神话时代的久远记忆,正想着呢,转头下行到了第二层神兽居住地,大鹏族的族长出来看着圣山下来的修行者。

见到王新愣了一下,这打扮不像是虎威菩萨,给他的压力和威慑力,让他隐隐感受到血脉的压制,圣兽之上的然压制,怎么仿佛是面对佛陀的感觉,确实是有佛陀的威压,王新体内的佛陀种子在心魂高阶之力的演化下,已经能够出佛陀的佛威。

二层的神兽们被王新钻研神纹的过程时泄露出的神威所压制,全体静默臣服,直到王新下到第二层才消失,这是佛陀使者吗?多少年了,没见到使者下山,这是有什么重大事情吗?连忙派高层族人去圣山查问。

王新回到第三层神兽居留地,心魂对佛陀之力的运用已经娴熟,不再有神威泄露,这标志着王新正式步入了高阶法术施放阶段。小金和小美在门口恭迎师父,王新停下脚步,心魂之力施放,软和的佛陀之光笼罩两人,神魂中有一丝心魂驱动的佛陀神光,祛除阴邪,蕴养神魂,一道心魂攻防阵法中,融入了圣兽朱雀的血脉神威。

同时,时刻有心魂驱动的佛陀之光,有助于两人提前感悟佛陀真义,为晋升亚圣打下坚实基础,照例在小金身上留下了三竞选整容仙君护身之术。金翅虎一族出自神话时的圣兽白虎,神纹主神级杀伐,也可以为其他神兽附加杀伐状态,可以弑神的神级状态。

徒弟两人一直在圣山,自己回转圣山时就可以随时教导,话说回来,王新最擅长的就是与圣兽的相处,调教他们挥出神纹的完全威力。只几息时间就完成了对徒儿们的守护,此处的机缘已结,王新一瞬间释放神威,虚影留在原地,人已经定位到仙莲城,这里还有一段机缘。

王新来到禅院,交待虎威菩萨的徒弟,你们师父已经暂归观音大士的座下,待机缘到就会晋升罗汉果位,到时候机缘一到,就会召唤几位去跟随。

几位僧人连称阿弥陀佛,师父修行有成,归于观音菩萨座下,他日必定有成,成就罗汉金身,我们也要加紧修行,不能拖师父的后腿,几人谢过王新,邀请他在禅院居住,代师款待亲友。

王新深觉虎威的弟子心性不错,很得眼缘,赤子之心,能为师尊的得道而真心祝福,也能时刻提醒自己精进修为,和虎威菩萨是一类的修行者,送一场机缘吧。

就在禅院中,王新在禅房,外面是几位虎威菩萨的弟子,再远是来禅院领悟佛法的修仙者们,然后就是普通的信众。

王新连通神庭论法的盛宴,心魂之力运用,幻术真现,庞大的心魂之力驱动佛陀真义,虚无的佛光普照整个禅院,开启佛智,修行之人,普通信众在佛陀之光中,去病开悟,神魂圆满,佛法精进。

王新则神魂进入神庭中,与众先天神们亲密接触,神威附身之下,与众神神魂相连,神通术法大放光彩,每一种神通都有详细讲解,让诸位大仙学会后施放,让每个人亲身评说其中的奥妙之处。

王新跟着众神大学特学,挨个施放感受,众先天神看着后辈的术法施展,十分开心,不时指点改正,这术法的储备是飞提升,然后福如心至,神纹之力融入到术法中,立刻是术法中注入了神魂,威力倍增。

先天神们一见,明白这是模仿他们的神魂之力,很有意思,于是也加大血脉神通之力,每一种术法施放后也有如臂使,各种术法精灵相互追逐,甚是有趣,这也让王新大开眼界,先天神们的术法是最纯正的圣兽术法,有从自然界的变化中领悟到的,更多的是从其他先天神们术法中借鉴到的,同一种术法,不同的属性,效果也不同。

王新学到了东方神龙大仙的龙遨九天,一息之间龙影遍布九洲,时空之力与神龙的血脉之力相融,九洲时空都是神龙的遨游之所,出了时空的范畴,已经是四维时空之上的力量。

朱雀神的暗黑神火与凤凰族的光耀九洲,两术合一,阴阳互融,颇合太极之意,无物不熔,时空、五行之力都不能阻挡,只有神阶心魂之力施展开,将阴阳太极之火圈于其中。

女娲娘娘给王新讲解,心力为最大,心可容天地,小小太极之火不在话下,心魂炼成,可容纳几个世界,先天造物主心容几方世界,也可以说是多维时空之力的运用,先天造物主即使故去,心力融入天地时空中,几方世界依然于多维世界中存在,天地不灭,多维时空永存。

女娲娘娘让王新主要是炼心,心魂能容一方世界才是小成,能容多方大世界才是目标达成,想要达成目标,就要炼化世界意志,炼化真实世界的意志是低级手段,是对世界的破坏,征服世界意志双方皆受损害,神魂海中创世,炼化,再创世,炼化,形成多维世界,此乃造物主的初级炼化之法,如若分身皆成多维世界,最后就能达成万维世界于心,造物神王!

喜欢金手指之我进入了预读状态请大家收藏金手指之我进入了预读状态本站更新度全网最快。

热门小说推荐
假千金飒爆全球,墨少无处可逃

假千金飒爆全球,墨少无处可逃

简介关于假千金飒爆全球,墨少无处可逃重生的傅子菁遇到了想到让她做踏石的左柳茗,专心研究的她表示,走开走开,不要打扰!结果实验室的爆炸另有推手,为了能够更快的回去,她不得不踏上某人的贼船。墨御琛从不穷追不舍,他只需要投下一个鱼饵,那小家伙就会倔强的咬住钩。不过没有追妻,这事...

世子日日想悔婚,未婚妻吃瓜看戏

世子日日想悔婚,未婚妻吃瓜看戏

简介关于世子日日想悔婚,未婚妻吃瓜看戏盛京最炙手可热的勋贵之家当属镇国公府,是京城贵女争相想嫁的顶级门楣。忠勇侯府的嫡女苏乔之为嫁给心上人,在一次宫宴席间设计和庶姐一同落水。世子时晏清倾心忠勇侯府庶长女,他不顾一切跳入冰河想救出意中人。苏乔乔在这时穿越而来,她一睁眼看到一个美男子拼尽全力抱着她游上岸,待时晏清看清怀中之人后,气得当场晕厥,微弱的气息间莫名混入了一丝清甜的芳香味大乾朝民风淳朴,国公府世子和侯府嫡女有了肌肤之亲的消息在一夜间传遍皇宫,皇上深明大义,即刻下旨命两人择日完婚。苏乔乔三十六计走为上计,世子爷喜欢的是便宜姐姐,嫁过去只有守活寡的份儿,本小姐好不容易重活一次,做一个高枕无忧的傻白甜不香吗?时晏清一定不能娶这个刁蛮悍女,本世子要夜探侯府威胁她取消这门亲事!大婚前时晏清无计可施乔乔你放过我吧,就当我求你了。苏乔乔拈花一笑世子爷,你不试试怎么就知道我不好呢?大婚后只有时晏清想不到的种种意外,没有苏乔乔制造不出的惊喜和惊吓。ps日常抬杠,轻松型反套路甜文,时晏清喜欢苏乔乔的程度令人指,有时候,他连猫和鸟的醋也要吃。...

神诡世界:开局打造幽冥地府

神诡世界:开局打造幽冥地府

天地间凶神当道,恶人纵横,杀人放火成仙佛,恶贯满盈坐朝堂!我要为群仙立法,为众生设狱,厘清善恶,各有所报,各有归处!各位书友如果觉得神诡世界开局打造幽冥地府还不错的话请不要忘记向您QQ群和微博里的朋友推荐哦!...

被反派幼崽当老婆养后

被反派幼崽当老婆养后

日更中,每晚11点左右准时更新喻沉是个喜欢看动画片,爱好睡懒觉的最小穿书者。某天,他穿成阴郁反派贺臻的小跟班竹马。书中的贺臻从小阴郁偏执,年少时受人蛊惑,养成争强好胜的性格,被人算计指使公司破产。四岁...

致以闪耀的你

致以闪耀的你

简介关于致以闪耀的你宿命两个字如此沉重,如果一切都是注定的,那我屈白也要赌上自己的性命去改变世界,去改变自己以及所爱之人的命运!...

择日飞升

择日飞升

起点VIP20231127完结43858万字49763万总推荐9670周推荐文案作为捕蛇者,许应一直老老实实勤恳本分,直到这一天,他捉到一条不一样的蛇三月初一,神州大地,处处香火袅袅,守护着各个村落乡镇城郭州郡的神像纷纷苏醒,享受黎民百姓的祭祀。然而,从这一天开始,天下已乱。本书又名九九六修仙零零七也修真内卷卷到死谁TM也别想飞升好坑坑大坑深扶我起来三十五岁那年,我的福报来了及许大妖王现形记等!标签腹黑轻松...

每日热搜小说推荐