粉小说网

手机浏览器扫描二维码访问

第32章 地府协商(第1页)

“地狱不空,誓不成佛。你知道这是我的誓言,我坚守在这里,虽然慧眼能普及每一处丝毫空间,但也需要很多有善根的众生,来普及善念,当一切人以善念为止时,人间将是极乐世界。那时人间将是佛国。如若不然,将反之。”地藏王菩萨见阎王爷到来叮嘱说。

“地狱之事,虽然我自己亲自过目,但凡事要做到分毫不差,才能万无一失,还望地藏王菩萨明察秋毫。我们必需公正。否则会自乱,导致魔界更容易下手。不是我们要剥夺魔道,因为欲望最终是导致痛苦的根源,那颗心态一脚地狱,一脚天堂的度,再欲望的刺激下,太难把握了。”阎王爷说。

“是啊!一旦欲望膨胀到相互伤害,都无法控制时,那样会如何?后果可想而知。所以我们以从善为念的佛陀世界,自然要为善大愿,做大事。虽然艰辛,但一路要走下去。因为善是一切法像存在的根基,否则一切没有根基的法像,看似实实在在的得到,他却跟本什么都没得到。”地藏王菩萨叮嘱阎王爷的说。

“经不住时间的考验,最终所有都是徒劳无功,追悔莫及。谨记教诲!”阎王爷说。

“辛苦啦!一会儿还要看看生死薄上,那个生的栏目,有没有那个青云大将和天庆公主。是否记载好时辰,及什么身份下界。还有众生的生,有时间也要亲自过目一下,这样更有利于追查因果。”地藏王菩萨说。

“好!阎王这就听菩萨的话,监管好地狱之事。做到万无一失。”阎王爷听了地藏王菩萨的话说。

“虽然天眼一切都会查明白,但处理也是千头万绪,莫要疏忽在我们这里就好!”地藏王菩萨说。

“不蛮菩萨说,我这差事,每天面对那些凄惨的撕喊,也就是我这心态,否则真让人受不了。”阎王爷说。

“都说慈悲为怀,还不得不听这地狱之声。现世现报,太少。都要等到宽容的无法再宽容了,才不得已而为之。”地藏王菩萨说。

“菩萨,我有一事相问,为何那些造孽的都来我这受苦,为何不在造孽时,就不能及时制止。您那么善良,何苦让他们遭这份罪。”阎王爷说。

“这个早就知道,佛陀,每天都在教化,可有几人能听进去。他们要做的事,在没做完时,无法定罪?凡事都要等到一定时机,方可治罪,中间过程,给自己留一个挽回的余地。可等来等去,还是无人珍惜。最终都实在不可救药,只能到这来受罪。”地藏王菩萨说。

“看似聪明,但有些人运用智慧,往往弄巧成拙。”阎王爷说。

“是啊!这里的人越来越多,我知道你的工作量很大,所以也在想办法,有的再人间现实先报,但最后也都推到我们阴间来,处理啰嗦事。明白给他们去人间的一个修行过程,可有几人愿修。明摆着死去一无所有,他又不缺吃少喝。可他就是没事惹祸,造孽,惹得自己怎么活都不适,到咱这来还啰嗦。”地藏王菩萨说。

“他们仿佛永远也理解不了,幸福的真正含义。”阎王爷说。

“是啊!有的甚至看着像人,说的比唱的都好听,可竞随便乱打旗号骗人。一点人事不办!道理都懂,可做起来,就不是那么回事啦!可恶至极。别提了,要有耐心,阿弥陀佛……”地藏王菩萨讲述说。

“这青云和天庆虽然善根很大,可是来到人间,也并非想像,不知会锤炼成什么样?”阎王爷说。

“所以你要找,在人间就能替你办事的人,免费的修行者在,咱们日后也少跟着受点罪。支持一下,让欲望和善念之间产生矛盾,逼他们走正路。”地藏王菩萨说。

“好,阎王这就告退。”阎王说。

“好!”地藏王菩萨点点头说。

“闵公护法,到人间去查一下青云,天庆实情,然后来报。其它我另有安排。”地藏王菩萨说。

“好!”闵公拜过地藏王菩萨,退下。

“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……”他们走后,地藏王菩萨为众生解脱苦海,不停的念佛。

阎王爷回去,路过地牢,看见每一个在牢里,被折磨的灵魂,见到阎王爷的到来,都伸出利爪和大舌头,鬼哭狼嚎的喊:“阎王爷,放过我们吧!救救我们。”

“当初你们干什么啦,做了孽,连承担后果的勇气都没有吗?这一天,鬼哭狼嚎的,真受不了。得回我长的吓人,看惯了自己,否则更扛不住你们吓唬。”阎王爷在牢门外说。

路过看门的,见了阎王爷,点点头。阎王爷也点点头,回到自己的办公室。

“无常,把账本拿来,我了解一下人间近况,最近都爱犯什么罪多。恶劣的达到什么程度。这越想睁一只眼闭一只眼的过去,可小事越弄越大,不让过去。”阎王爷说。

“不用问,阎王爷,那些犯错的都是着魔道的,还是坑蒙拐骗偷,吃喝嫖赌抽!没招没招的啦!比以前还猖狂。”无常回道。

“有时间也到魔道去看看,有什么新情况,勤回来汇报。知己知彼,才好对症下药,到时上来药劲,看他们还消不消停。”阎王对无常说。

“不太好消停,都走火入魔啦!虽然正道远离,但歪门邪道都已修炼的登峰造极!一时半会儿是下不来啦。”无常回阎王说。

“让我捋捋胡子,琢磨琢磨,地藏王菩萨等地狱成空。这样下去,都打到阿鼻地狱消魂能空,祈盼转化成佛空,太难了。虽说佛门的要求门槛越来越低,可这几千年的人间,能修成正果的有几个人啊?这个任务好艰巨啊!”阎王爷说。

“要想让越来越多猖狂的做恶人回头,有一招,就像吃药似的,以毒攻毒。”无常说。

“这怎么可以,那不和恶人一般见识了吗?弄不好,偷鸡不成蚀把米。到时候,把我们积的德都给拽进去了吧?不成不成。”阎王爷晃得脑袋说。

“这也不成,那也不成,正道咋干过魔道?”无常说。

“哎!别看那个,你看到人间,最后胜的,哪一个不是正道?还是先去人间看看再说吧?不急,事要从长计议。”阎王爷说。

“嗯!生的账本在这,您看看最近天庆公主下凡到谁家了吧。了解一下父母家人的情况。无常这就告退!”无常说完离开。

“六公主,出生在县衙府汪家,是个大户人家,父母有钱,但也有过。本公主出生的名字叫汪瑞,是家中二太太的长子。出生于十月初十……”阎王爷翻看到简介,念着说。

“这官位也行,有吃有喝不操大心。是个修行的好位置,下接触黎民百姓,上接触达官显贵。

热门小说推荐
重生之后,我看清了亲情

重生之后,我看清了亲情

简介关于重生之后,我看清了亲情生气不如争气,翻脸不如翻身。一个父亲重生后的家常理短。没有金手指,没有系统慢热型。愚孝男转变好男人的过程。不是爽文。...

医痞农女:山里汉子强势宠

医痞农女:山里汉子强势宠

文案冲喜小农女?穷的叮当响?宋暖撸起袖子,霸气十足又没缺胳膊断腿,活人还能被尿憋死?极品渣渣多?还轮番上阵?抡了棍棒,横扫一片。让你们知道,老娘发飙连自己都害怕!只是,某人扮猪吃老虎,强势喂不饱,说好的病娇汉子易推倒呢?某伪病娇媳妇,请说爱我!虐渣打怪包我身。某女咬牙,呵呵!脸是好东西,希望你有!本书标签种田文家长里短独宠...

小小万事屋

小小万事屋

作品简介我们乃冥府,居于世界最暗之背面,守护世界最后之防线,万事皆虚,万事皆允!好吧,以上是总公司的宣传语,这里只是旗下的一家为了梦想(为了生活)承接各路委托各位书友要是觉得小小万事屋还不错的话请不要忘记向您QQ群和微博里的朋友推荐哦!...

无限:先死十次助助兴

无限:先死十次助助兴

简介关于无限先死十次助助兴黎随风死了,但好像没死透。她还以为是上天给了她一次重来的机会,但是,现实和她想的有点不一样。第一次遭遇末世,她死得干脆又果断。第二次,她囤够了物资,结果还是被人捅了心窝子,来不及苦逼,她好像又重生了?第三次,她决定先苟着。第四次,暗中观察第五次,苟字决!第六次第十次,有脏东西!!!ps暂定无男主,或者有队友,也或者是独狼,没太多想法,能写多少取决于秀的成绩有多少,就这样吧,已经没啥感觉了,就是图一乐,哈哈哈哈哈(秀成绩好,那就有很多世界的副本,如果不好,那么就只有一个,第一个副本约莫二十万字吧)...

心声暴露后,手撕白莲假千金

心声暴露后,手撕白莲假千金

前世,假千金仗着读心术为所欲为害得她全家都惨死,直到死前才清楚一切真相。重活一世,江染意外现全家人都能听见她的心声,从此打开了新世界的大门。看着被渣爸洗脑多年的亲生母亲恋爱脑母亲突然清醒了,并踹飞了一只渣爹。一向虚弱的大哥突然踹飞了轮椅,并立即收购了自家公司。一身黑料缠身的二姐突然进入娱乐圈并成为顶流。原本全家炮灰惨死的命这一世终于得到了改变!只是这个疯批男人是谁她不记得前世有这么个人啊...

我的东京恋爱游戏大有问题

我的东京恋爱游戏大有问题

穿越东京,系统姗姗来迟,而且还让玉城光玩真实ga1game?众所周知,谈恋爱没有前途,玩ga1更没有。不过看在奖励的份上,可以小玩一下。拉扯是一个高玩的基本操作。就在玉城光这么想的时候,被他视为富婆工具人的少女在夜幕之中向他展露了吸血鬼的獠牙。不死的怪异少女头颅掉在他的脚边,恳请他帮忙接上。新搬来的美女邻居,她家的猫总是在玉城光的门上留下滴落鲜血的爪印。不是?情况是不是有些不太对劲?这不是个普通的恋爱游戏吗?他现在说不玩还来得及吗?...

每日热搜小说推荐